FC2ブログ

色んな土地の食べ物

秋田の名物と奈良のお漬け物を頂きました。

どれも初めて食べるものばかりでした。

100629-2-1
刻み奈良漬け・・・もう初めから刻んであるので、粕ごと一緒に食べます。
ちょっと濃い目なのでご飯に合いそうです。

そして

100629-1

秋田の名産
いぶりがっことカステラ豆腐

こちらも、生まれて初めて食べました。
いぶりがっこは漬け物のスモークと言う感じの味です。
お酒のおつまみにも良いかも?
主人がぱくぱく食べてました。
カステラ豆腐は下さった方も甘いよ~
って言われてましたが、確かに甘い・・・
でもお菓子と思って食べたら美味しいよ。豆腐って思うと意外かも?


今はデパートなどに色んな土地の食べ物や名産が来ますが
まだまだ食べた事無い物も多いのでしょうね~




では叉明日。




ランキングに参加しています
皆さんの応援が励みになっています。
ポチッとお願いします。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ペイントへ
にほんブログ村




blogram投票ボタン

ハンドメイド ブログランキング














トールペイントに興味のある方はアトリエリトルハウスまでお問い合わせ下さい












Posted by ローズベアー on 29.2010   0 comments   0 trackback
Category :料理

  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://littlenaoko.blog114.fc2.com/tb.php/1112-1c1022b1

こんにちは

プロフィール

ローズベアー

Author:ローズベアー
トールペイント・コラージュ講師、可愛いベアを一緒に描いてみませんか?

ホームページ

愛知県尾張旭市の
トールペイント教室
アトリエリトルハウス

こちらは今使えません

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター

ブログ内検索

ブログ村

今までの画像色々

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

bookログ

読者コミニュティ

edita.jp【エディタ】